AGRONEGÓCIO Roberto Kaefer e
Edson Vasconcelos destacam a força do setor e a missão do evento que reunirá toda a cadeia produtiva em Curitiba O
Paraná se prepara para sediar um dos maiores encontros do setor de proteínas animais do Brasil. Entre os dias 16 e 18 de junho de 2025, Curitiba será palco do Alimenta - Congresso e Feira Internacional de Proteína Animal, no Campus da Indústria do
Sistema Fiep. O evento, lançado oficialmente na quarta-feira (11), é promovido pelo Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do
Paraná (Sindiavipar), em parceria com a Hollus Comunicação e Eventos e o Jornal O Presente Rural, além do apoio do
Sistema Fiep. Para o empresário Roberto Kaefer, presidente do Sindiavipar e do Alimenta, o evento reflete a necessidade de unir forças e mostrar ao Brasil e ao mundo a importância estratégica do setor de proteínas do
Paraná. Segundo ele, a ideia principal é realizar um congresso e uma feira que congreguem todas as proteínas produzidas no estado: frango, suíno, boi, ovos e peixe. “Queremos destacar a representatividade desse setor na geração de emprego, renda e desenvolvimento econômico. O
Paraná já é líder na produção avícola e tem potencial para liderar também em outros segmentos de proteína animal”, afirmou, destacando o papel desses segmentos na economia do Estado. Kaefer disse que o evento visa discutir estratégias para manter o
Paraná na liderança global, tendo como foco temas como automação, inteligência artificial e políticas econômicas para otimizar custos e garantir competitividade. “Não se trata apenas de aspectos técnicos, mas de como podemos inovar para nos manter à frente no cenário internacional”, enfatizou. APOIO INSTITUCIONAL O
Sistema Fiep é um dos grandes apoiadores do evento. Para o presidente da instituição,
Edson Vasconcelos, sediar o Alimenta no Campus da Indústria, em Curitiba, é um reconhecimento da relevância do setor para a economia paranaense. “A Federação tem como propósito apoiar toda essa cadeia. O
Paraná é referência nessa área e precisamos assumir essa posição quando falamos de proteína animal. É por isso que fizemos questão de ceder o espaço para este evento, que certamente contribuirá para fortalecer ainda mais o setor”, destacou. Atualmente, o
Paraná responde por 40% da produção avícola brasileira e por 42% das exportações de carne de frango. Além disso, ocupa posição de destaque na produção de suínos e peixes. Kaefer reforçou o momento excepcional que esses segmentos estão vivenciando, com preços competitivos e as exportações batendo recordes. “Temos um grande potencial para crescer ainda mais, especialmente em segmentos como o de pescados, que começa a se destacar no mercado internacional”.
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